18:16 

Притча.

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Когда Ученику было совсем мало лет, он спросил Учителя:
- Почему мои родители пренебрежительно относятся к моим увлечениям и своим поведением дают понять, что все это чушь и глупости?
- Видишь ли, - отвечал Учитель, - твои родители заботятся о твоем благосостоянии и здоровье, очень устают, им не до увлечений. Когда тебе будет столько лет, сколько им, ты это поймешь.
Прошло почти тридцать лет, Ученик регулярно расшибался об стену на пути заботы о материальном благополоучии и здоровье своих детей, однако разделял большинство их увлечений, а к тем, что не разделял, относился с уважением.
Так что ни хрена он не понял.
Бывают же такие тупые ученики.

@темы: Просто чтобы слышали стены

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Мы попали в мир, где стремление к правде больше никому не интересно, а интересно только, кто кому и сколько заплатил за каждое конкретное высказывание. Это приводит к трогательной двойственности сознания. Встречаясь случайно в ресторанах (ну а где еще?), представители непримиримо противоборствующих лагерей непринужденно общаются и добродушно посмеиваются, как актеры из разных рекламных роликов. Возникает вопрос: ну а в ресторанах этих самых, на кухнях, гуляя в парках, без телекамер, когда их речь не является товаром, люди же вот как раз и говорят ту правду, которой от них не дождешься в публичном поле? Но нет, и там их речь соответствует интересам: «Да, я сказал так, потому что так лучше для моей семьи, друзей, коллег и т.п.» — и это больше не вызывает порицания.

Проблема не в том, что люди раньше не врали, а теперь вдруг начали. Еще античные греки шутили про то, что мы придумали язык для того, чтобы обманывать, потому что животные лгать не могут. И не в том, что люди стали лгать больше, чем раньше. Этого ни на каких весах не взвесишь. Проблема в том, что теперь соответствие (или не соответствие) высказывания проверяемой истине больше не является ценностью и даже не имеется в виду.


Алексей Цветков

@темы: попалось, Мысли вслух

23:59 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Вот и мы сходили на ЗВ :)
Ну вот есть люди, которым не понравилось, а я так вообще по-другому думаю, наверно. Да, создатели фильма сделали то-то и то-то. Да, у них там какие-то другие месседжи. Да, до черта фансервиса и какая-то еще фигня, но я, наверно, счастливый человек, как тот самый Господин Эндорфин, потому что мне все по кайфу.
Битвы красивые. Драмы красивые. Кайло Рен, конечно, страшный, но тоже красивый. Люк прекрасен. Рей восхитительна. Хакс офигенен. Сноук шикарен, особенно сзади.
Мне как человеку, вернувшемуся с холодной войны, просто нравится сидеть в зале и смотреть на экран, где мне показывают.

@темы: кино

19:16 

lock Доступ к записи ограничен

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:59 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Начинаю испытывать огромную благодарность к магазинам, у которых нет никаких акций, скидочных карт, накопительных карт, карт постоянного покупателя, "любимого продукта", анкет, сообщений о скидках на телефон, двух продуктов по цене одного (двух, трех, десяти) и прочей отнимающей время и место в кошельке отягощающей херни.
Прекрасны магазины, в которые можно зайти и просто что-нибудь КУПИТЬ! Молча! Без лишних движений!
А потом уйти, ни на что не отвлекаясь и не вспоминая о согражданах, больных доставучими психозами и навязывающими их всем как стиль жизни.

@темы: Просто чтобы слышали стены

Переиздание (с) caitsith

главная